Wassermelonen, barfuß auf warmen Boden laufen, kühler Eistee, Sonnencreme und Schatten, bis spät in die Nacht draußen sitzen, Mückenstiche, Tretboot fahren, Picknicken, Schwimmen gehen, kurze Hosen und Tops, Kirscheis in der Sonne schlecken, Beeren - Das ist Sommer!
Heute möchte ich euch meine absolute Lieblings (Sommer-) Torte vorstellen. Ein knuspriger Mürbteigboden mit einer leckeren Himbeercreme und meinen Lieblingsbeeren
Erfrischende Beerentorte ( mit Mürbteigboden):
Einen Mürbeteig (ich habe ihn nach diesem Rezept gemacht)
500g Himbeeren oder Beerenmix ( frisch oder tiefgekühlt)
450g Magerquark
200g Sahne
2 EL Limetten oder Zitronensaft ( und etwas Abrieb)
1 Pck Bourbon Vanillezucker
5 Blatt Gelantine
350g gemischte Beeren für die Deko ( Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren -frisch)
Etwas Puderzucker
- die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, das Mark auffangen. Den Quark mit dem Abrieb, Zucker, Vanillezucker und Limettensaft cremig rühren und das Himbeermark unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
- Einen Tortenring dem Mürbeteigboden anpassen und die Creme einfüllen. Die Torte kalt stellen (ca. 4 Std) Wenn alles fest ist, den Tortenring entfernen und mit den Beeren dekorieren. Evtl mit Puderzucker bestäuben.
Vielleicht ist es euch aufgefallen das vorne an der Torte grade zwei Heidelbeeren abstürzen.
Ich wünsche euch ein schönes Rest Sommerwochende!
Ich liebe solche Torten, danke für die Idee.
AntwortenLöschenWenn Du Lust hast, dann schau doch mal bei mir vorbei. Ich verlose zurzeit zum Bloggeburtstag 2 wunderschöne NARS Blushes auf dem Blog und auf Instagram. Würde mich sehr freuen, wenn Du mitmachst.
LG
http://catliciousgoesnatural.blogspot.de/